注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄守愚的博客

中国豕神族群

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄守愚

跪在前人脚下不算高明

网易考拉推荐

关于“古汉人”(古华夏人)是“猪的传人”的声明  

2006-12-14 01:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天凌晨1点,我忽然发现自己治学不够严谨,以前提及的“中国人是猪的传人”存在一些缺陷,现代意义上的“中国人”,可能是国籍意义上的“中国人”,包括华籍美人、华籍法人,等等;也可能是地理意义上的“中国人”,也可能是文化意义上的“中国人”,总之,今天的“中国人”的概念过于模糊,因此,我修正以前的说法,改称“古汉人(古华夏人)是猪的传人”。


 


       在历史上,古苗族、瑶族等西南民族崇拜狗,是“狗的传人”。而在西南某些民族中,有的民族崇拜老虎,有的民族崇拜葫芦,或为“老虎的传人”,或为“葫芦的传人”。他们可能都不是“猪的传人”。


 


 


 


       因此,我特地严肃地发表声明,修正以前的说法,改成“古汉人(古华夏人)是猪的传人”。



 

黄帝纪元四七零七年十月



 

西元2006年12月14日凌晨1点



 

黄守愚于船山讲舍

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017