注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄守愚的博客

中国豕神族群

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄守愚

跪在前人脚下不算高明

网易考拉推荐

大学养猪再次给“中国人是猪的传人”说添新证  

2006-12-03 11:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据最近的新闻报道,有人评论大学教育不过是养猪,一时舆论哗然。当我知道这个消息的时候,已经是尾声了。
  




  德国哲学家尼采曾批判俾思麦时代的教育是“奴化”教育,相当于现在所说的“养猪”,可谓是遥远的“回应”。



 


  
  而我在今年的7月以来,提出“中国人是猪的传人”一说,先是获得“政府养猪”说的支持,后来又有把“龙的传人被学校培育成猪的传人”响应我的学说,现在竟然又有“大学养猪”说再次证明我的学说。获悉新证之后,我深感欣慰。



 



  我深信, 不断会有人再次证明“中国人是猪的传人”一说的。只有经得起时间考验的“思想”才能真正进入的思想史的书写。



 



黄帝纪元四七零四年十月
西元2006年12月2日夜
船山讲舍



 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017