注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄守愚的博客

湖湘新儒学

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄守愚

跪在前人脚下不算高明

网易考拉推荐

“汉”即猪考(汉族是崇拜猪灵的民族)  

2006-07-21 19:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“汉”即猪考(汉族是崇拜猪灵的民族)
  
  
   世界上最大的民族是汉族,他是崇拜猪灵的民族。他们的名称以前叫“华夏族”,后来叫“汉族”,其实不管是“汉”,还是“华夏”,都是“猪”的意思。
  
   有人说:“在周朝,所谓的华夏代表的是夏商周三个氏族,包括与他们相融合的一些古氏族,其中又以周为中心。这些民族本非单纯,所以可以称之为“诸夏”。“诸夏”的详细情况,因为上古史料的缺乏,我们现在已经难以追究。“诸夏”之外的氏族,古时候称为“夷狄”,古籍中有记载的名称繁多,主要有苗族、蛮、黎族、荆、舒、淮夷、徐戎、嵎(yú)夷、莱夷、和夷、岛夷、百越族、巴族、蜀族、庸、卢、微、髳(máo)、彭、氐(dī)、羌族、濮、西戎、骊戎(lí róng)、陆浑之戎、伊洛之戎、犬戎、北戎、山戎、鬼方、狿狁(yán yǔn)、赤狄、白狄、义渠、林胡等。”
  
   前面我已经把夏禹考训为猪,那么“华夏”就是“花夏”,或者“夏花”,就是母猪神的生殖器官。
   那么“汉”是什么意思呢?“汉”,就是双头母猪神。
  
   下面援引《说文》剖析“汉”字的字形。
  
   《说文》:漢, 漾也。東爲滄浪水。从水,難省聲。 臣鉉等曰:从難省,當作堇。而前作相承去土从大,疑兼从古文省。
  
  
   《说文》:屯 難也。象艸木之初生。屯然而難。从屮貫一。一,地也。尾曲。《易》曰:‘屯,剛柔始交而難生。’
  
   《说文》:儺 ,行人節也。从人難聲。《詩》曰:‘佩玉之儺。’
  
   《说文》:暵 ,乾也。耕㬥田曰暵。从日堇聲。《易》曰:“燥萬物者莫暵于離。”
  
  
   《说文》: 熯,乾皃。从火,漢省聲。《詩》曰:“我孔熯矣。”
  
   《说文》:“難(难),鸟也,从鸟,堇声。或从隹。”
  
   据各路专家学者的研究,“汉”字的本字可能是“難”(难) ,也可能是“堇” 。但笔者以为,“汉”字应当是从“堇”,“難”(难) 字也应当从“堇”。在甲文中,有火烧人的意思。
  
  
   有学者说“汉”就是头戴高帽子的人。其实不是,“堇”是什么意思?火烧母猪神,求得降雨,降福。
   “堇”字上古音在文部,见母。“豳”字上古音在文部,帮母。“堇”和“豳”,可以相通。“豳”,本是双头猪灵,那么“堇”,也就是本是双头猪灵的意思。
  
   火烧猪灵什么意思?
  
   远古时代,一个种族的头头要承担一个种族的种种责任,祈福啊,求雨啊之类的,商代还有一个事例,商王“成汤”为了求雨,亲自出马,住在柴草中,叫自己的手下放火烧他,用来求雨。
  
   火烧灵猪就是这么回事。
  
   从古文字学上讲,“堇”也只是一个借字,借用来表示“猪神头目”(种族的领袖人物)。
  
  
   据说一些学者的研究,“华夏族”变而为“汉族”一名,与汉朝有关。我们知道汉朝是刘邦建立的。当时的“汉”字可能源于“汉水”之“汉”。据有的学者说,刘姓曾在汉水流域居住过,所以后来刘邦才因为地籍问题封于汉中地区。
  
   娄、刘,两字相通,都是猪的意思。虽然这种说法暂时无法获得确证,但是也能发现它们与猪的关系。
  
  
   综上所述:“汉”就是双头猪或交猪。刘邦以前作过汉王,于是取名叫“汉”。“华夏”族本来就是崇拜猪灵的民族,后来又称为“汉族”,都是崇拜猪灵的民族,前后一样,对猪灵生殖崇拜没有变。
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017