注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄守愚的博客

中国豕神族群

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄守愚

跪在前人脚下不算高明

网易考拉推荐

“中国人是猪的传人”一事答某某先生  

2006-07-24 23:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
守愚案:有某某先生来信追问本人为何提出“中国人是猪的传人”一事,因考虑到在没有征得他人同意的情况下,不能违法公布他人信件和姓名,只好以“某某”代称,将本人此回信公布于众,以示本人之真实心迹。
 
答某某先生:
  
        第一,万物有灵,万物平等。清代人称动物园叫“万生园”。原始的生命是仁。周敦颐窗前草不除,观雏鸡而知仁。这是儒者的爱生命。家猪、野猪,也是一样的平等的动物。翻阅25史,可知古代人非常崇拜猪。
 
 
        第二,人类中心主义思想必须破除。人鄙视猪,与此有关。
 
 
        第三,人因“文化”过度,人种退化,必须召唤野性。
 
 
        第四,中国历史(不学外语,不知外国也是否如此)上有一个规律,总是不断重演——不断把神圣的圣物诋毁、贬低为脏的过程。清华大学葛兆光先生、北京大学李零先生在他们的著作中经常说到这些问题。我要拨乱反正,回归历史的真实。在古代,别人赞美你的勇猛的时候,往往说你是猪!相反,现代人骂人的时候,会骂人是“蠢猪”。
 
        第五,按照中医理论和原始巫术思维,吃猪补猪,中国人也是猪的传人。本人认同自己是猪的传人。
 
        第六,中国的文明史,就是几千的驯猪史。  
 
 
黄守愚顿首
黄帝纪元四七零四年六月二十九日夜
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017