注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄守愚的博客

中国豕神族群

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄守愚

跪在前人脚下不算高明

网易考拉推荐

本人是文盲之声明  

2006-08-19 12:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本人特别声明

原始时间:[ ]

      本人早在四年前已烧毁有生以来所有档案等信证,纯粹为一文盲而已,持保守主义之态度,无任何政治背景,无任何社会关系,不与恐怖主义来往,不和自由主义打交道,不与任何从事政治的人士交际,不问政治,不求名利,不从商,不从术,只从道,不干涉他人之事,不求助于他人,不读外国文字书,不读清末以后之书,又主以不读书为人生之第一要义,每日打坐吃素为治生之本,所问者惟有音韵学研究与生命之活动。

                                                                                                                         黄守愚即日凌晨于船山讲舍

自撰简介:
 
         黄守愚。文盲。治中国思想史、生殖崇拜、湖湘文化、船山思想。“未尝将一字,容易谒诸侯”,好庄子、六祖惠能,心在无待。守民族之旧,革网罗之命。阐船山以当新命,微浏阳而道自由。船山曰:六经责我开生面,七尺从天乞活埋。自勉曰:不随丹凤朝阳去。又自命曰:要有野猪的傲慢。撰著《生殖崇拜与中国青铜时代》(黄帝纪元四七零零年,西元2002年出版),参撰《湖湘文化大辞典》(黄帝纪元四七零四年,西元2006年出版)部分分篇,辑《湖湘正义录初编》藏于石室。黄帝纪元四六九八年(西元2000年)考证出“中国人是猪之传人”一信仰事实,黄帝纪元四七零四年仲夏(西元2006年)始大明于世。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017