注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄守愚的博客

湖湘新儒学

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄守愚

跪在前人脚下不算高明

网易考拉推荐

夷陵人切莫威胁我:拯救余秋雨、易中天等“家猪”  

2006-08-19 20:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  
  夷陵人跑来我的博客“砸馆子”,简直是一副工农兵、文革遗老的派头,不但没有读懂我的文章,而且理解的意思与我的本义也相差太遥远。看来“嘴巴”和“高声”绝对是“真理”,要想占据“中心”,还得“把嗓门搞大”压过另外的声音!不过这是“政客”们的做法,我辈应当不必理会。
  
  
  一,“中国人是猪的传人”这一文化信仰事实,是对中国人的赞美,不是贬义。在我看来,只有褒奖一个人有“勇武”性质的时候,才会说:“你是猪!”猪是一个褒义词,不是贬义词。
  
  二,我早已经有了“特别声明”:“本文只是描述余秋雨、易中天被世俗所驯化,类似人们把野猪驯化为家猪及过度驯化家猪。为了更好地形象化地说明这种驯化,特地使用‘家猪’这一术语,以形容这种‘驯化’。‘家猪’一概念,它不表示其他,只是‘过度驯化’的代名词,所以并不是人身攻击。因此,希望各位读者有一个正确的认识。”夷陵人,你不长眼睛?看你也是一个不读的人。
  
  三,我反对“民主”和“自由”,我不问政治,不从商,从不与任何从事政治活动的人交往。
  西方的民主与自由,是人类社会走向死亡深渊的罪魁祸首。全球化即美国化、死亡化。我反对科学技术主义,我反对商业化,我反对民主、自由,我也反对专制独裁——我主张老子的小国寡民的原始社会或陶渊明桃花源,没有政权,没有压迫,没有剥削。所以我从不追求民主、自由!我主张遏制自由、民主!民主和自由一旦真正打入大陆,会使中国人种毁灭!
  
  四,我是“猪的传人”。夷陵人,好一个文化大革命的杀手,误解我的地方太多!
  猪在古代是一种高贵的动物,是北斗的象征(据冯时先生的研究),是司命之神,可以这么说,猪主宰着中国人的命运!
  
  五,夷陵人威胁我说:“然而,我知道,屠刀原本就是为猪准备的。汤鼎油锅是猪的唯一归宿。”
  夷陵人说:“我只会以人类的思维习惯和语言对此加以评说”,那只能说明你夷陵人先生是流俗的奴隶,一头被流俗驯化的“家猪”而已(特别声明:“家猪”是文化批评术语,不是用来,骂人的)。
  
  六,再次特别声明,在我心目中的“自由”是禅宗的“南泉普愿”和尚口中的“自由”,而在我看来,相当于庄子的“无待”,绝对不是目前流俗观念中的“自由”。那些不读书的、不学无术的,不要瞎猜测!
  
  七,《就本人批判易中天一事对外声明》:本人批判易中天,在于易中天妄自菲薄,撰著《劝君免谈陈寅恪》,非议陈寅恪先生。陈先生秉承屈原之余绪,有独立不迁之人格,自由之精神,此我湖湘传统之真气象。天地有浩然正气,充塞宇宙,在天为星辰,在地为河岳,亹亹然于两间,可久可大。我辈当追述前贤,以赞大业。诸若易中天,不思道义,窃人余唾,信口雌黄,流传谬讹,祸害人世,误毒后人,此罪孽莫大焉!今守愚厘判正论,辨明大道,贬斥势利,尊崇气节,以图一匡近代之浇漓,而返之纯正。乞藉追踵先贤,阐旧邦以维新命,极现实而道高远,振兴固有之文化精神,光大我民族之国学生命,此任重而道远,犹望天下仁人共济之!黄守愚即日(原始时间[2006-06-19 22:21:39 | 黄守愚] )
  
  八,我曾说过:余秋雨、易中天之流,讨好流俗,曲从市井,为博得“粉丝”欢心,吮痈舔痔,无所不为,极尽其能,本是一头好好的“野猪”,却为了“名利”,成为某些既得利益者的“工具”,被流俗驯化为一头“愚蠢”的“家猪”!我认为,这是猪灵崇拜承担历史责任的一种形式,可以表现为对社会邪毒的批判,即猪灵崇拜实现它的文化功能和价值的一种可能性形式。余秋雨、易中天之流沦丧为“家猪”之后,不思道义,窃人余唾,信口雌黄,流传谬讹,祸害人世,误毒后人,此罪孽莫大焉!而我厘判正论,辨明大道,贬斥势利,尊崇气节,以图一匡近代之浇漓,而返之纯正。若能将余秋雨、易中天等“家猪”拯救成为“野猪”,实在是功德无量的善事!善莫大焉!善哉!

       九,我本人宣布:我先警告“夷陵人”,我从来没有“咒骂”过余秋雨、易中天。夷陵人说:“余秋雨、易中天挨骂了。骂人者,猪文化课题研究组牵头人黄某。”“骂人也要有骂人的道理,起码也要有一个由头。见到黄某对余、易二位咒骂,我不禁要问:余秋雨、易中天怎么啦?”我议论他们是“家猪”是文化批评术语,不是骂人的话。

       我警告“夷陵人”,在没有读懂我的文章之前,胡说八道,诬蔑本人,因此,我首先敦促你向我道歉,并且我将有权利起诉你毁谤、诬蔑本人!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017