注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄守愚的博客

湖湘新儒学

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄守愚

跪在前人脚下不算高明

网易考拉推荐
GACHA精选

关于易中天涉嫌剽窃一事的声明  

2006-08-22 10:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       季羡林先生曾经给赵国华先生《生殖崇拜文化论》一书做序,还提出了自己的看法,对《生殖崇拜文化论》一书的学术研究成果十分熟悉,所以季羡林先生是非常了解赵国华先生《生殖崇拜文化论》一书的价值的学者,也是一位历史的见证人。

  本人十分推崇闻一多先生,可算“私淑弟子”之一。
    
  君子从道义,不从势利。天不变,道亦不变。当思存天理,灭人欲。成汤网开一面,此亦尽仁义也。若此,则善莫大焉。本人批驳易中天涉嫌剽窃,也不过针灸其病也。王阳明先生云:“圣贤教人,如医用药,皆因病立方,初无定说,若拘执一方,鲜不杀人矣。” 既救得易中天,亦当放下,当“无所住而生其心”,则可矣。  
    
    “猪的传人”黄守愚即日于船山讲舍
      西元2006年8月22日

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017