注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄守愚的博客

中国豕神族群

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄守愚

跪在前人脚下不算高明

网易考拉推荐

余秋雨、易中天是被流俗驯化的“家猪”  

2006-08-04 22:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        李金林先生抛出“中国人是猪的传人是个伪命题”一文,我看之后,深感不然。
  
  
  一,有些问题,鉴于某些原因,以及你对我的某些答复十分荒谬,也因几近病榻,我不必作答。2000多年的华夏族,他们是有延续的。这种对猪的崇拜一直延续到现在。有一点,我忘记补充,古代“中国人”崇拜猪还猪的繁殖力十分强盛。
  
  二,如男人称妻子为“浑家”,“浑”和“溷”是通用字。“溷”就是猪圈。这是“戏称”吗?“猪婆子”、“脚猪子”怎么是“戏称”?你的证据在哪里?
  
  三,关于古代不少民族猪崇拜的问题,我有相关研究,没有发表。拟将出版学术著作。
  
  三,本人强调“制度创新”需要“青面獠牙”,但是并没有说需要“暴力”。“青面獠牙”不等于“暴力”。希望李金林先生不要误解。我主张修辞立其诚、遁世无闷。
  
  四,社会和文化,从来没有“进步”、“先进”的区分!只有被驯化的奴隶脑袋才会这么认为:先进的、进步的就是对的;对就是先进的、进步的。正如教科书上的,“新事物就是进步的”,凡是“新”的就是“进步”的。
  
  许多洋奴认为某些文化是“进步”的、“先进”的,于是要全盘接受。所以李先生的答复,我不想再说什么。我反对西化,甚至于认为“民主”是地球走向死亡深渊的前奏。
  
  
  
  五,今天现身说法,给一个例子给李金林先生看,显示我的“猪”论的价值意义与文化功用,特地提出一说:“余秋雨、易中天是被流俗驯化的‘家猪’。”
  
  余秋雨、易中天之流,讨好流俗,曲从市井,为博得“粉丝”欢心,吮痈舔痔,无所不为,极尽其能,本好好一“野猪”,却为了“名利”,成为某些既得利益者的“工具”,被流俗驯化为一头“愚蠢”的“家猪”!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017