注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄守愚的博客

中国豕神族群

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄守愚

跪在前人脚下不算高明

网易考拉推荐

呼吁央视将2007年春晚5亿广告费捐献社会  

2007-02-15 15:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     凡是有良知的中国人,就应该团结一致,共同努力,一致呼吁,要求央视将2007年春晚5亿广告费捐献社会!还利于民!造福于民!

 

黄守愚案:据各地新闻报道,2007年,央视2007年春晚的广告将突破5亿。刚刚华声在线一博友建议我,可以呼吁央视将2007年春晚5亿广告费全部捐献社会,回报社会。
  义务与权利是相互的。中央电视台“春晚”5亿广告怎么来的?中央电视台垄断“春晚”,各地电视台一律转播,因而牟得暴利。没有13亿中国观众,谁会向中央电视台“春晚”投广告?取之于民,用之于民,权利与义务相互依赖。
  没有13亿中国老百姓,就没有中央电视台“春晚”的5亿广告。这5亿广告就是中国老百姓的钱!因此我们强烈呼吁,要求中央电视台将2007年“春晚”5亿广告拿出来捐献社会!造福于民!
    在中国,还有数百万失学青少年,还有上千万残疾人,还有上千万孤寡老人,还有上千万受灾群众,还有上千万贫困人口······他们需要救助!如果中央电视台将2007年春晚5亿广告捐献出来,造福于这些弱势群体,则是一大功德!
  
      凡是有良知的中国人,就应该团结一致,共同努力,一致呼吁,要求央视将2007年春晚5亿广告费捐献社会!还利于民!造福于民!

                                   黄守愚于2007年2月15日


 


 

附:


央视春晚广告全面冲击5亿大关 涨10%是保守估计
2007年02月07日09:22
来源于: 人民网
[

  央视在其黄金资源广告招标火爆落幕后不久,又将从2月17日粉墨登场的春节联欢晚会揽入数亿元“压岁钱”。记者昨日获悉,虽然今年春晚广告开出的征订底价与去年相差无几,但由于企业广告投放热情仍十分踊跃,2007年春晚广告总体收入再涨10%已是保守估计。
  据了解,2006年,以春晚为主体展开的春节广告已超过4亿元;如此算来,今年央视春节期间的广告将全面冲击5亿元大关。
  春晚广告在销售中
  实际上,央视对2007年春晚广告的“热身”早在去年底就已展开。
  2006年11月18日,春晚广告两大热点项目―――《2007年我最喜爱的春节晚会节目评选》及《2007年春节联欢晚会报时》已在央视黄金资源广告招标时被企业以高价一举夺下。其中,美的集团以3709万元夺得春晚报时项目,而报时广告的招标价是2680万元。
  此外,今年春晚其余广告资源由北京中视博雅文化传播中心独家代理。
  记者从该公司获得的“2007CCTV春节联欢晚会广告征订”表上获悉,2007年春晚广告招商将以春节联欢晚会为主体、同时覆盖《春节歌舞晚会》、《春节戏曲晚会》等节目,广告时长也由大年三十(2月17日晚)拉长至正月十五(3月4日)。
  在价格方面,今年春晚广告仍分A、B、C三大套装,其中,长达4分钟的A类套装广告价格最高,每5秒和每15秒开出的底价分别达260万元和490万元;而B、C套广告时间均为3分钟,价格也稍低,其中B套每5秒征订价为222万元,每15秒征订价为418万元。
  “这个价格与去年相比涨幅几乎可忽略不计;将春晚广告时长拉长至整个春节假期,也是为了给企业更多的广告投放机会。”中视博雅内部人士对记者表示。
  该人士透露,目前春晚广告仍在继续销售,但企业抢签的情况很多,今年春晚广告上涨10%已是保守估计。而在去年,以春晚为主体展开的春节广告已超过4亿元。
  春晚家庭收视率94.3%
  除去其他广告资源不说,为时4小时半的春晚吸引如此多的企业“一掷万金”,与其遥遥领先的收视率与关注程度密切相关。央视市场研究股份有限公司(CTR)去年对全国观众收看春晚情况进行的电话调查显示,截至2006年除夕当晚23时55分,CTR共成功访问了2140个家庭,其中2018个家庭收看了春节联欢晚会;推及全国,2006年央视春晚的家庭收视率为94.3%。
  北京华盛时代广告有限公司总经理、著名广告策划人李光斗表示,春节晚会举办了20多年,早已成为老百姓生活习惯中的一部分。而除了央视优厚的广告宣传平台,多数地方台在除夕夜也一般不播放其他节目,纷纷为春晚“让路”,这些都为企业宣传品牌提供了绝佳良机。
  然而,随着受众文化生活选择面的不断拓宽,及更多电视节目的出现,春晚的诱人程度也在逐步下降。
  在北京、上海、广州等大城市,许多家庭已渐渐习惯在豪华饭店而不是家中用餐,上海东方卫视、湖南卫视等更是早已办起了自己的“春晚”。近年来,已有不少观众质疑春晚质量,甚至提议取消这一沿袭了20多年的惯例。(严丹虹)
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017