注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄守愚的博客

湖湘新儒学

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄守愚

跪在前人脚下不算高明

网易考拉推荐

牛河梁玉缘:与杨伯达、王先胜诸先生  

2007-08-06 00:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

左为四川学者王先胜先生,右为黄守愚,7月22日上午8时在北京天安门广场。王先胜先生研究易学、史前考古学等多个领域,著作等身,先后撰写了有100多万字的著述。1999年,王先胜先生破译老子太极图,2003年,四川日报、广安日报等媒体报道王先胜破译太极图。


右为原故宫博物院副院长、中国博物馆学会副理事长、北京大学考古系玉器硕士研究生导师、国家文物鉴定委员会委员、中国文物学会副会长、玉器研究会会长杨伯达先生,左为黄守愚

闭幕式上,杨伯达老先生总结三点,其中一点就是饮食男女,它将是玉文化下一阶段的研究重点。(上海历史博物馆张明华先生当时特地提醒我)

在辽宁省朝阳市燕都国际大酒店,7月24日下午8时


黄守愚7月24日下午在论坛发言


7月22日至25日,本人出席辽宁省中国朝阳牛河梁红山玉文化国际论坛,提交“性文化视野下的玉猪礼器、女神庙、积石冢方台”一文,重申了中国人是野猪的传人。有幸与杨伯达先生、王先胜先生等合影留念。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017