注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄守愚的博客

湖湘新儒学

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄守愚

跪在前人脚下不算高明

网易考拉推荐

保护本人知识产权、追究侵权者责任声明  

2007-09-05 00:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依据《中华人民共和国著作权法》、最高人民法院《关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》、《信息网络传播权保护条例》、《互联网条约》等相关法律、法规,本人在纸质出版物上、网络上(论坛、博客)发表的所有文字,均由本人享受其知识产权。任何人不得侵权,违者必一律依法追究责任。

 

 

 

本人任何文字,若未经本人允许,私自转载本人文字,并不署本人名字,一经发现,以一个字稿酬一千人民币计算,来进行索赔。若用于商业用途的,以一个字稿酬三万人民币计算,来进行索赔。

 

 

 

若有剽窃(抄袭)本人文字的,以一个字稿酬一千人民币计算,来进行索赔。(2006年,有人举报,某作家剽窃本人著作《生殖崇拜与中国青铜时代》(2002年版)。就是按此标准执行了索赔。)若剽窃本人文字用于商业用途的,则以一字稿酬五万元人民币计算,来进行索赔。

 

 

 

按照《中华人民共和国著作权法》等相关法律、法规的规定,若采用本人文字用于新闻传播或教学、研究等,没有侵犯本人权益,不在追究之列。

 

 

 

 

本声明咨询了北京、上海、武汉、长沙等地的资深知识产权法律师。

 

 

 

黄守愚于船山讲舍
2007年9月5日凌晨

 

 

 

 

 

附件:新华社:长沙一网站转载一篇文章被判赔偿4000元 (地址:http://news.xinhuanet.com/legal/2007-06/12/content_6230710.htm

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017