注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄守愚的博客

中国豕神族群

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄守愚

跪在前人脚下不算高明

网易考拉推荐

龙标四十四寿序  

2008-02-18 18:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 五载前,龙标行脚长沙。吾等数人於长沙火宫殿为其祝三十九寿,庆贺一堂,把酒言欢。时有心魔兄、美女茉馨、心已上路兄、青枫峡先生、陈益南先生在。
  
  近日,龙标值四十四寿。吾等蛰居长沙,而龙标驻黔阳,地隔百里,水间湘沅,俗务缠身,故未能亲赴致礼,仅以言辞微表庆贺。
  
  龙标降处五溪,阐述传统,标榜乡贤,蒐罗文献,著作等身,乃近世特出独表之才。功不在邓显鹤之下,风犹在王壬秋之上。待来日,数风流人物,龙标必垂表史乘,宪法后世。
  
  草木一春,人生一世。年华似水,吾辈处而立之年,当日夜披读旧籍,性命双修,以为“岁寒三友”之诺。
  
  是为序。
  
  
  
  黄守愚于长沙
  
  西元2008年2月17日
  
  

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017