注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄守愚的博客

湖湘新儒学

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄守愚

跪在前人脚下不算高明

网易考拉推荐

墨寶記  

2009-03-20 20:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

 

 

墨寶者,精神之氣象,文明之苞符也。墨分五色,寶藏六經;吐納百川,化育兩間。是故,為天地立心,為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平,亦正之於墨寶也。

今湖南省教育電視臺啟墨寶欄目,弘湖湘文化,揚衡麓靈根,彰丹青之韻,顯翰墨之神,集天下名家,禮入民間,以氣傳道,樂百姓于斯,諧和一方。此誠可久之德、可大之業也!  

不問出身,不攀名貴,只品才德,只題心性,香幽蘭于四海,聲君子于九皋。當代,光大國粹,標榜湘軍,推舉新秀,師表前賢,懸軌以契後,昭往而開來,惟有此也!

問天下,舍其何求?

 

黃守愚吉日良辰于闕一廬

歲次己丑序屬仲春時為二月  
  


  评论这张
 
阅读(179)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017