注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄守愚的博客

中国豕神族群

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄守愚

跪在前人脚下不算高明

网易考拉推荐

在大街、公交车上当众吃东西没教养  

2010-10-13 12:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 有人在大街上当众吃麻辣烫,有人在大街上当众吃冰棒,有人在公交车上当众吃包子,有人在公交车上当众喝豆浆,等等,不一而足。

古训云:“食不言,寝不语。”我总觉得,以上例子中的当事人没教养。吃有吃相,站有站相,坐有坐相,走有走相,言谈举止,都事关礼仪与教养。 当众在这些场所吃东西,不仅有失容仪,极不雅观,而且给人留下不良的印象,还谈什么教养呢?

因为饭馆、茶楼、咖啡馆等饮食类场所属于公共场所,所以我不能说在“公共场所当众吃东西没教养”。不过,在非饮食类场所的公共场所,当众吃东西,与在公交车上当众吃东西一样没教养。

“边走边唱”,这是一个博士写的“献辞”里的一句话。似乎,也可用“边走边吃”来形容街头当众吃东西的人。

 

黄守愚于阙一庐

庚寅九月初六

2010年10月13日

 

 

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017